杨健:张文秀平稳但欠彪悍 莱申科技术动作完美

2012年08月11日05:16 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  奥运视频-张文秀76.34米夺得铜牌 女子链球决赛

  北京时间8月11日,2012年伦敦奥运会女子链球决赛当中,中国选手张文秀与各国好手展开角逐,最终张文秀获得铜牌。中央电视台著名解说员杨健对本场比赛进行了讲解。

  在第一投当中张文秀出现了些许的失误。“张文秀在我的印象当中第一投往往表现都比较好,所以也希望她有一个比较好的开始。”杨健说道,“张文秀在投的时候似乎擦到网了,这影响到她的最终结果。”

  “第二投明显要比第一投明显要凶狠许多,拿到76.34米,已经非常出色了。只要能够投到76米多的水平,那么我们就有希望去争夺一枚奖牌。”杨健评价张文秀的第二投时说到。

  最后一投当中张文秀出现失误,导致没能冲击银牌。“张文秀最后一次投掷的时候似乎显得信心不足,她也因此获得铜牌。”在对张文秀进行总结的时候,杨健首先赞扬了她的稳定,但同时也指出了一点不足:“张文秀是自己在世界大赛当中的第四枚铜牌,她在比赛当中的表现特别稳,但是缺少一点彪悍。”

  另外,杨健也对实力超群的莱申科进行了点评:“莱申科的实力太强了,连续两投都超过了77米。”“莱申科是具备拿到78米以上水平的,她的夺冠还是硬实力的体现,俄罗斯队也因此获得一枚金牌。她投出78.18米的成绩,在技术方面她已经没有丝毫的问题,这也是冠军的成绩。”

  (搜狐体育 时光) 来源搜狐体育)