男足决赛 女排决赛都是美洲“南北战争”(图)

2012年08月11日05:19 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
本报记者 陈 元
本报记者 陈 元

  8月11日,伦敦奥运要决出32块金牌,是本届奥运会单日金牌数量最多的比赛日,遗憾的是中国体育代表团的夺金点很少。

  8月11日22点(以下均为北京时间),两支美洲的球队巴西男足与墨西哥男足正式会师奥运会决赛,争夺这枚含金量极高的奥运金牌,与此同时,决赛主裁也呼之欲出,正是被很多中国球迷熟知的英超名哨马克·克拉滕伯格,对,就是那个因为一场比赛对曼联球员出示了7张黄牌而被弗爵爷用“侮辱性语言”辱骂的马克·克拉滕伯格。

  8月12日4点,首次晋级奥运会决赛的法国女篮将与美国队展开巅峰对决。俄罗斯将在0点与澳大利亚争夺铜牌。

  8月12日1点30分,世界排名前两位的美国女排和巴西女排连续两届会师奥运决赛,北京奥运会上,巴西队以3比1战胜美国队获得冠军,历史会重演吗?季军争夺战将在亚洲两强日本和韩国之间展开。

  8月12日3点30分,男子拳击将进行5个级别的金牌较量,邹市明将为卫冕49公斤级金牌而展开最后一战。

  8月12日3点30分,邱波和林跃竞争男子十米台金牌,英国人托马斯·戴利无疑会给中国选手带来严峻挑战,这也是东道主非常看重的一个争金项目。

  8月12日4点,田径将结束马拉松之外的所有项目,狂飙突起的男子4×100米接力决赛,美国和牙买加的短跑之战将掀起最后的高潮,毫无疑问,牙买加队的领军人物依旧是博尔特。11