美国女足蝉联奥运冠军

2012年08月11日05:54 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  据新华社伦敦8月9日电 

  连续五届奥运会均杀入决赛的美国女足,9日晚在伦敦的温布利球场以2比1击败新科世界冠军日本队获得冠军。在这场技术、意识均堪称完美的巅峰对决中,美国姑娘凭借速度和力量笑到了最后,摘取了她们继雅典、北京之后的连续第三块奥运金牌。

  当晚的温布利球场迎来了8万多名观众,号称创下了奥运会女足赛事观众之最。美国队的劳埃德在上、下半场各入一球,日本队顽强反击但最后仅仅依靠永里优季扳回一球,未能重演去年世界杯决赛的逆转好戏,只得屈居亚军。

  这枚女足金牌是美国女足在至今5届奥运赛事中所获得的第4枚金牌,也是美国军团在本届奥运会上的第38枚金牌。正是凭借这块金牌,美国军团暂时在金牌榜上超过了中国。

  在当天稍早进行的季军争夺战中,法国队在全场射门25次的情况下未能击败只有4次射门的加拿大队,反而被对方在补时阶段一球绝杀。加拿大队获得第三名,法国队名列第四。