奥运进入最后时刻 中国选手跳台拳击竞走将争金

2012年08月11日06:03 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  伦敦奥运会将于北京时间13日凌晨闭幕,中国代表团在比赛最后时刻还有几个可能的夺金点:男子单人10米台跳台、男子49公斤级拳击和女子20公里竞走。截至北京时间10日24时,中国金牌总数为37枚,想要突破40枚金牌难度不小。

  男子49公斤级拳击卫冕冠军邹市明,北京时间10日晚在半决赛中15-15战平爱尔兰老对手巴恩斯,凭借点数优势,惊险晋级北京时间12日凌晨的决赛。这是邹市明第三次参加奥运会,此前两届他分别获得铜牌和金牌。希望邹市明本届伦敦奥运会能成功卫冕。

  男子单人10米跳台将于北京时间11日凌晨开始预赛,北京时间12日凌晨进行决赛,中国选手林跃和邱波联手对金牌发起冲击,已经获得男子双人10米跳台冠军的邱波是夺冠热门,他的对手是1994年出生的英国“跳水神童”戴利。戴利曾在2009年世锦赛上击败邱波夺得冠军,但邱波2011年世锦赛夺回冠军。北京时间12日凌晨,刘虹等3名选手将参加女子20公里竞走比赛,值得注意的是,刘虹今年3月底曾以1小时25分46秒打破了尘封10年多的女子20公里竞走亚洲纪录和全国纪录。

  另外,中国选手张文秀在北京时间11日凌晨女子链球决赛中也有希望夺牌,不过她的几位竞争对手在预赛中表现都不错,而张文秀在今年5月曾第9次打破亚洲纪录。 来源环球时报-环球网)