皇帝准三双杜兰特5记三分 梦十胜阿根廷进决赛

2012年08月11日06:03 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月11日凌晨,在奥运男篮半决赛上,美国梦十队以109-83轻取阿根廷队,晋级决赛,历史上第15次杀入奥运决赛。杜兰特三分球10投5中,砍下全队最高分19分,詹姆斯和安东尼分别贡献18分,皇帝还砍下7个篮板和7次助攻的准三双数据。科比再添13分,保罗10分和7次助攻。阿根廷队方面,吉诺比利得到全队最高分18分,斯科拉和德尔菲诺分别拿下15分。

  首节比赛,斯科拉内线进攻率先建功,科比接到詹姆斯助攻还了一个三分,斯科拉勾手再拿两分,科比溜底线突入篮下双手反扣得手,也掀起了一个12-0的得分高潮,保罗和科比命中三分球,斯科拉进攻出现失误,杜兰特反击单手暴扣,美国队以15-4领先。阿根廷暂停调整,吉诺比利突破得分结束球队的得分荒,科比再中三分球,18-6。德尔菲诺和吉诺比利找回手感,斯科拉内线进攻鼎力相助,阿根廷队回敬一个9-0的冲击波,15-18。威少突破建功,德隆再中三分球,美国队展示替补深度,首节仍以24-19领先。

  次节比赛,斯科拉内线得分,美国队很快把主力阵容换上,詹姆斯连续突破得分,保持内线进攻的强度,德尔菲诺命中两个三分球,27-30。詹姆斯开启“无敌模式”,连砍7分,他的2+1进攻,帮助美国队再度把分差拉开到两位数,37-27。阿根廷暂停,德尔菲诺罚球建功,但是他们的防守没有好转,美国队拿分轻松,科比、安东尼外线得分。德尔菲诺和古铁雷斯分别命中三分球,阿根廷仍以35-43落后。乐福和斯科拉对飙,吉诺比利命中压哨三分球,阿根廷半场以40-47落后。科比半场拿下13分,詹姆斯贡献11分。德尔菲诺为阿根廷队砍下13分,斯科拉10分。

  第三节,吉诺比利上来就命中三分球,不久在快攻中,阿根廷妖刀在科比面前完成2+1进攻,46-51,局面再度紧张起来。杜兰特回敬一个三分球,保罗两分球锦上添花,阿根廷则是连续不中,阿杜再中三分球,一个8-0的冲击波,美国队以59-56轻松解除危机。诺西奥尼还一个三分球,吉诺比利内线捡漏,阿根廷顽强咬住比分,51-59。詹姆斯坦克式上篮冲到内线,完成爆扣,重创阿根廷队士气。杜兰特连续飙中两个分球,詹姆斯补篮得分,72-63。阿根廷队主力体力不支,投篮普遍力量不足,以57-74落后。

  第四节,阿根廷队试图做最后一博,但是维斯布鲁克和安东尼的三分球,很快扑灭了阿根廷反击的火焰。即便是坎帕佐马上回了一个三分球,阿根廷队还是将吉诺比利换下场,宣告放弃比赛。德尔菲诺和斯科拉联手得分,也只是能让比分不至于太过难堪,64-84。美国队体能储备更好,安东尼连中三个三分球,93-64,阿根廷兵败如山倒。比赛还剩6分钟,已经完全没有悬念,比赛变成美国人的扣篮和远投表演,美国队最终109-83大获全胜。

  阿根廷首发:普里吉奥尼、吉诺比利、诺西奥尼、斯科拉、德尔菲诺

  美国首发:保罗、科比、詹姆斯、杜兰特、钱德勒(搜狐体育 小天) 来源搜狐体育)