刘翔休养半年时间才能恢复训练 返赛场来日方长

2012年08月11日06:03 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  “手术很顺利!感谢大家的关爱!我很享受这些年来努力的过程!更享受拼搏的过程!也源于我对跨栏的至爱!努力康复恢复!来日方长!加油。”

  在英国惠灵顿医院顺利完成跟腱手术后,昨日,躺在病床上的刘翔在自己的微博上发了一条微博,并附上一张照片向粉丝们报平安。

  手术结束后,刘翔的父亲刘学根介绍了医生向他介绍的手术情况,“采取的是最安全稳妥的方案。不仅接上了跟腱,而且还把跟腱里头的两个钙化点以及骨刺一并处理掉了。”据悉,2008年底,刘翔前往美国做手术时只移除了其中两个比较大的钙化点,还有两粒小的钙化点没有拿出来。而刘翔的母亲吉粉花则透露了手术的细节,“手术刀口大概有这么长”,吉粉花用手比出了10多厘米的长度,“医生给我们看了手术刀口的照片,我还特地数了数,一共缝了13针。”

  据悉,刘翔需要在医院休养三到四天,预计14号回国。手术后,刘翔表示自己还会回到赛场。不过据医生介绍,重返赛场应该没有问题,但需要休养半年时间才能恢复训练。

  成都商报记者 李博 整理 来源四川新闻网-成都商报)