闭幕式张继科当旗手? 吴敏霞和吴静钰也是热门

2012年08月11日06:06 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报综合报道 北京时间,后天凌晨4点,伦敦奥运会就将闭幕。易建联是开幕式中国代表团旗手,谁会是闭幕式旗手?有传言说在伦敦拿到两枚金牌的国乒大将张继科将成为闭幕式中国代表团旗手。但张继科昨天表示,自己尚未接到担任闭幕式旗手的通知。

  “真的假的,我是闭幕式旗手?”听到自己将成为闭幕式旗手的消息后,张继科一脸诧异,“确实还没有收到这样的通知,如果有机会我会非常荣幸,因为也是属于我们中国乒乓球队的荣誉吧。”国乒男队主教练刘国梁也表示,到目前为止,还没有收到张继科担任闭幕式旗手的相关通知。

  伦敦奥运会开幕前,易建联曾否认自己将担任旗手,中国篮管中心也说没有推荐过阿联。但最终的结果是,阿联扛着大旗走进了开幕式。所以张继科现在的否认也可能是虚晃一枪,要知道中国乒乓球队昨天已经提前回国,但张继科还留在伦敦。和开幕式一样,闭幕式的旗手人选也得考虑成绩好、形象佳等因素,而表现出色的林丹、孙杨等人已经提前回国,所以留在伦敦的张继科是个上佳的人选。

  但最终的人选宣布之前,一切都还有变数。伦敦奥运会开幕式,有半数左右的参赛代表团让女性当旗手。中国奥运代表团副团长肖天曾表示,在今后选择旗手方面,中国代表团也会充分考虑女性旗手。北京奥运会闭幕式,两届奥运会女单金牌获得者羽毛球名将张宁就是中国的旗手,所以在伦敦,中国代表团很有可能继续延续女性运动员担任旗手,吴敏霞也是旗手的热门人选之一。

  中国跳水队已经确定出席闭幕式,而郭晶晶退役后,吴敏霞当之无愧成为中国跳水“一姐”,本届奥运会,吴敏霞夺得女子3米板和双人跳板2块金牌。而在她参加的3届奥运会上,她已经收获了4枚金牌,追平了郭晶晶的纪录。而身高1.65米,皮肤白皙形象好更为她担任旗手加分。除了吴敏霞,跆拳道选手吴静钰也是闭幕式旗手的热门人选。

  近两届夏季奥运会闭幕式中国旗手

  2008年@北京 张宁(国羽女将)

  2004年@雅典 刘翔(男子跨栏) 来源杭州网-都市快报)