中国四支代表队启程回国 王娇不确定出战全运会

2012年08月11日06:06 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  当地时间8月10日,已经结束比赛的中国沙排队、田径队、水球队、摔跤队启程回国。

  本届奥运会,中国女子摔跤队获得一枚银牌,北京奥运会冠军王娇则在铜牌争夺战中告负。本届比赛,以卫冕冠军身份出战的王娇首轮遭遇尼日利亚选手奥巴尔祖纳娃,王娇完全占据了场上主动,很快以5-0获得了比赛胜利。次轮与摩尔多瓦选手塞恩科的决战,王旭仍然没给对手留太多机会,依然是5-0的比分获得胜利,杀进了四强。半决赛中,王娇遭到俄罗斯小将沃洛别娃的强力阻击,最终完败。铜牌争夺战中,王娇又以1-3不敌哈萨克斯坦选手马尼尤洛娃,最终无缘奖牌。

  结束了自己的第二次奥运征程,王娇疲惫但不沮丧,多年的伤病折磨让她坚信自己能够站在奥运会上赛场上就是胜利。王娇说,奥运会结束后自己会休息一段时间,至于会休息多长时间,王娇自己心里没有确切的答案。对于明年的全运会,王娇说,“我们辽宁队还有很多优秀的年轻队员,所以我不一定。”

  在连续几天送运动员回国的过程中,很多运动员都感慨时间过得太快,对于不少运动员而言,四年的努力就是为了奥运会的短短几天时间。在女子自由跤63 kg夺得银牌的景瑞雪说,对于参加奥运会的运动员来说,时间是以四年一个周期来度过的,但是中间还有很多比赛,“全运会、世界杯、世锦赛,几乎每一年都在备战,所以这次回去得好好休息一下了。”

  田径队本届奥运会有惊喜也有遗憾,陈定的竞走冠军让所有人眼前一亮,而刘翔的伤退也让人感到无奈。由于刘翔昨天刚刚做完手术还在医院观察,今天回国的队伍中只有史冬鹏的身影。在8月7日进行的110米栏预赛中,史冬鹏成绩位列小组第七,遗憾出局。今天出现在返程队伍中的史冬鹏一脸平静,默默整理着行李的史冬鹏既没有回家的兴奋,也没有成绩不佳的沮丧。也许,命运多舛的中国110米栏现在需要的正是一段时间的平静。

  在今天返程的队伍中,薛晨、张希两人显得非常出众,这对形影不离、相貌出众的美女也吸引了来往旅客的目光,只不过她们俩都没有穿中国代表团的红色衣服,所有人们并不知道她们的身份。

  本届奥运会,中国沙排仍旧由薛晨/张希组合出战,这对北京奥运会铜牌组合在先输一场的不利局面下强势反弹杀入半决赛。在半决赛中,2号种子薛晨/张希不敌两届奥运会冠军美国特雷纳/沃尔什组合无缘决赛,在季军争夺战中,薛晨/张希又以1-2不敌1号种子巴西组合拉里萨/朱莉安娜,最终获得第四名。

  结束了奥运征程,薛晨/张希并没有显得太过失望,虽然已经经历两届奥运会,但两人的年龄并不大,征战里约热内卢奥运会希望很大。本届奥运会,也算是对她们最好的磨炼。 来源搜狐体育)