刘鹏前往医院亲自探望刘翔 中国飞人13号返上海

2012年08月11日06:06 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  伦敦奥运会男子110米栏预赛,中国飞人刘翔在试图跃过第一个栏架的时候,受到右脚跟腱旧伤影响摔倒在地,造成跟腱断裂。8月9日,刘翔在伦敦惠灵顿医院进行了手术。今天,体育总局局长刘鹏,田管中心主任杜兆才,副主任冯树勇前往医院探视安慰刘翔,希望中国飞人能够早日康复。

  昨天刘翔的手术时间长达1小时19分钟,手术结束之后,上海体育局局长向媒体宣布:"手术历时1小时19分钟,刘翔的手术非常成功,他将住院两天之后返回上海,刘翔今后还能继续运动生涯!

  今天,还在惠灵顿医院康复的刘翔心情不错,通过微博报平安:"手术很顺利!感谢大家的关爱!"据悉,刘翔明天会在医院继续停留观察一天,明天晚上(伦敦时间11号)出院,重新返回奥运村。在奥运村停留一天之后,刘翔会与团队一同乘坐13号伦敦飞往上海的航班回国。

  今天,体育总局局长刘鹏,田管中心主任杜兆才,副主任冯树勇前往医院探视安慰刘翔,希望刘翔能够早日康复。中国代表团的医务官李国平和陈世益,也前往惠灵顿医院,与卡伦医生一起商讨康复计划,等康复计划确定后,会以email的形式汇总到刘翔团队手中。按预计,刘翔的康复期大约是四周时间。

  值得一提的是,在刘翔8月7日因伤退赛的当天,刘鹏就和副团长段世杰在第一时间去看望了刘翔。刘鹏高度评价刘翔顽强拼搏、为国争光的崇高精神,并祝他早日康复。 来源央视网)