侯玉琢获跆拳道 女子57公斤级银牌(图)

2012年08月11日07:01 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
中国选手侯玉琢(左)和英国选手琼斯在比赛中 新华社发
中国选手侯玉琢(左)和英国选手琼斯在比赛中 新华社发

  据新华社伦敦8月9日电 伦敦奥运会跆拳道项目9日进入第二个比赛日,中国奥运新人侯玉琢没有顶住4号种子、英国选手琼斯的积极进攻和主场8000名观众施加的压力,以4:6输掉女子57公斤级的决赛,收获一枚银牌。

  决赛侯玉琢采取了擅长的防守反击策略,琼斯则在主场观众的呐喊助威声中频频进攻,在首回合互交白卷后,琼斯凭借一次罚分和一次主动进攻取得2:0的领先。琼斯在最后一回合中并没有保守,继续向侯玉琢施压,取得一次罚分和一次进攻得手之后,琼斯的领先优势加大至4:0,此时侯玉琢已没有退路,只能发起主动进攻,尽管得到4分,但也因为无法顾及防守被对手偷袭两分,比分最后定格为4:6。

  国家体育总局拳跆中心跆拳道部部长曹涛赛后表示,侯玉琢的大赛经验不太丰富,主场观众和音乐以及灯光等决赛现场的氛围也对侯玉琢产生了一定影响,很多身体上和技术上的优势并没有发挥出来。(王集旻 马向菲)

  作者:王集旻 马向菲来源番禺日报)