马修:预赛精力难集中 身体无法像北京那样发挥

2012年08月11日07:09 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  当地时间8月10日晚,在伦敦奥运会跳水男子单人10米台的预赛当中,中国双雄邱波和林跃发挥出色,分列预赛前两位,轻松晋级到半决赛当中。而卫冕冠军马修-米查姆发挥一般,排名第九进入半决赛。

  由于预赛一共有32名选手参加,所以每位选手跳完一次之后需要等待很长时间。马修坦言他的精力很难集中。“太难集中精神了。我大多数时候都在走神的状态。”

  “预赛最难的事情就是在这么长的时间中都集中精力。跳完一跳我们在放松池休息很长时间,不能训练,这在半决赛和决赛都是不会出现的。这样的长时间休息让你不知道你应该热身多久,应该怎么吃饭,”马修说,“这是预赛成绩有点混乱的原因。没人能太好的处理这个问题。”

  不过马修对自己的表现也并不满意。“我对我的表现并不开心,不过我至少进入了决赛,”马修说,“我觉得跳的很糟糕。我能到第九只是因为大家都不怎么样。”

  “我已经很久没有参加这种让人血脉喷张的比赛了。因此在比赛中还得重新适应,”马修说,“另外,我的难度并不高,因为我的身体状态并不好。”

  由于身体状态不佳,马修对这次比赛的期待并不高。“每人都期待我能够卫冕,但是我并不会像那些,因为那是他们的期待,我自己的期待不一样,”马修说。

  “我知道我不可能像在北京那样有那么好的水平,”马修显得并不乐观,“这是一届不同的赛事。虽然我很希望跳得非常非常好,但是说实在的,我只期待能够做到我现在能做的最好。” 来源搜狐体育)