男子十米台预赛结束 邱波林跃晋级戴利状态不佳

2012年08月11日07:09 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华社伦敦8月10日奥运专电(记者周欣李嘉)男子10米台是伦敦奥运会最后进行的跳水项目,也是最有悬念的比赛,中国的“满分先生”邱波和名将林跃在预赛中排名前两位,轻松晋级半决赛。东道主选手戴利发挥欠佳,名列第15惊险过关。

  在预赛的32名选手中,夺标热门邱波第一跳有点小失误,此后便一路领先,和林跃始终占据前两位,最终以563.70和532.15分进入半决赛。

  戴利则在第五轮比赛中出现重大失误,仅得39.60分,名次掉到了第18名,好在他的最后一跳顶住了压力,以总分448.45分,列第15位。澳大利亚的卫冕冠军米查姆名列第九。

  邱波赛后说:“我的第一跳不是特别好,不过没有关系,我觉得今晚发挥还可以。”

  林跃认为自己的表现有好有坏:“但是我相信,我的状态会越来越好。”

  11日将进行男子10米台的半决赛和决赛。