吉诺比利18分聊发少年狂 妖刀舞步令梦十亦无奈

2012年08月11日07:14 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月11日凌晨,在奥运男篮半决赛上,美国梦十队以109-83轻取阿根廷队,晋级决赛,历史上第15次杀入奥运决赛。吉诺比利出场28分钟,15投7中砍下全队最高分18分,外加2个篮板、3次助攻。面对不可一世的梦十队,吉诺比利仍可以轻松自如地砍分,无奈阿根廷队整体实力远逊于梦十队,最终完败。在可能是职业生涯最后一次奥运会比赛上,吉诺比利已经不能做得更好。他的名字也将铭记在奥运会篮球的史册上。

  首节比赛,阿根廷进攻不顺,只有斯科拉能够得分,转眼以4-15落后。作为阿根廷队的箭头人物,吉诺比利被对手严防死守,难获出手机会。好不容易得到投射三分球的机会,吉诺比利没能命中。阿根廷队暂停调整,主帅布置了吉诺比利进攻的战术。马努不负众望,上来就突破到内线得分,随后再中三分球,阿根廷队打出一个9-0的冲击波,15-18,避免提前崩盘。在防守一端,吉诺比利也是拼了老命,送给德隆一个火锅。吉诺比利打满了首节的10分钟,殊为不易。

  次节比赛吉诺比利继续留在场上,也许是体力的缘故,他上来中投力量小了,没能命中。美国队则是不断走马换将,车轮战对抗阿根廷蛇灵,吉诺比利空位三分球也没能命中。德尔菲诺挺身而出,维持阿根廷队的局面。吉诺比利再度出现失误,主帅把他换下球场。休息不到3分钟,吉诺比利再度出场。最后一次进攻中,阿根廷队只有不到7秒钟的进攻时间,吉诺比利边角命中三分球,说明了“姜还是老的辣”的道理。吉诺比利半场打了16分钟,7投3中得到8分。

  第三节,吉诺比利上来就命中三分球,不久在快攻中,吉诺比利上演标志性的蛇行突破,晃开了杜兰特的防守,并在科比身前完成2+1进攻,这名35岁的老将再度让美国队惊出一身冷汗。然而,岁月不饶人,在身体对抗中,吉诺比利消耗了太多的能量。后来有几次机会球,他的投篮都普遍短了。吉诺比利改变方式,冲入内线维持球队进攻效率,战斗到最后。无奈梦十的超级球星们联手掌控了比赛。但是吉诺比利第三节得到9分,我们还能要求这名老将更多吗?

  第四节,阿根廷队试图做最后一博,但是维斯布鲁克和安东尼的三分球,很快扑灭了阿根廷反击的火焰。即便是坎帕佐马上回了一个三分球来自吉诺比利的助攻,阿根廷队还是将吉诺比利换下场,宣告放弃比赛。吉诺比利下场的时候,球迷们报以热烈的掌声,他完全可以昂首挺胸离开这个球馆。(搜狐体育 小天) 来源搜狐体育)