击败日本队成功“复仇” 美国女足奥运三连冠

2012年08月11日07:24 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯 (记者 张喆) 北京时间昨天凌晨,伦敦奥运会女足决赛在美国队和日本队之间展开。结果,美国队以2比1击败了2011年世界杯冠军日本队,夺得冠军,报了2011年世界杯决赛输给对手的“一箭之仇”。这是美国女足历史上第4次获得奥运会金牌,同时也是她们连续第3次在奥运会女足决赛中夺金。在铜牌争夺战中,加拿大女足以1比0击败法国队。

  白宫发言人透露,美国总统奥巴马也收看了电视直播,对结果相当高兴。美国足协则透露,美国女足夺冠后可获得150万美元奖金,每个球员将得到约8.45万美元左右,同时美国奥委会也将奖励每名队员2.5万美元。

  日本女足主教练佐佐木则夫赛后宣布离任,他于2007年正式出任日本女足主教练,带队在北京奥运会取得第4名,去年在女足世界杯上首次夺得世界冠军,这次又获得伦敦奥运会银牌,创造了亚洲女足的新历史。

  作者:张喆来源广州日报)