杜兰特:不靠快攻也能赢球 擒西班牙必须靠团队

2012年08月11日07:09 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月11日凌晨,伦敦奥运男篮半决赛展开了最后一场的争夺,最终梦十109比83再度击败了阿根廷,今夏三次交手保持了全胜,而阿根廷则继北京奥运之后,再度败在了美国男篮的手里。

  >>>点击进入2012伦敦奥运会专题

  对于晋级决赛,赛后本场拿到18分6篮板3助攻的安东尼说到,“再度闯进决赛的感觉真的很棒。也许这是最后一次,所以我倍加珍惜,争夺金牌让我感到兴奋。所以现在我们还不能满足,而跟西班牙的对决也是每个人期盼的。”

  谈到球队今天的整体表现,安东尼表示,“这场球是我们至今防守做得最好的一场比赛。至于进攻,球队差不多每个人都能在任何一个位置得分,这很棒,同时这也是我们最大威胁。”

  杜兰特也跟甜瓜持相同的看法,“他们(阿根廷)对我们采取了不同的防守,时而联防时而人盯人,但我们都能做出漂亮的投篮。这是全场比赛的基调,即使我们不怎么打快攻我们依然能掌控全局。”今天,KD手感火热,三分球10投5中,两度上演接连命中三分的好戏,全场他得到了全队最高的19分。

  展望跟西班牙的决赛,杜兰特表示,“我们要充满能量,西班牙球的转移做得很好,他们控球也不错,而且有着很强的得分能力。不过他们必须防我们场上的每一名球员,因为我们也是一支团队。”不难理解,杜兰特认为梦十如今的团队配合,丝毫不逊色欧洲的球队,而在他看来,这也是击败西班牙的一大法宝。来源搜狐体育)