伦敦市长为鼓励民众 与奥运女冠军同骑一辆自行车(图)

2012年08月11日07:48 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
英国两届奥运会场地自行车赛冠军劳拉-特洛特左和市长鲍里斯-约翰逊同骑一辆自行车
英国两届奥运会场地自行车赛冠军劳拉-特洛特左和市长鲍里斯-约翰逊同骑一辆自行车

  东方网特派记者王霖8月10日伦敦报道:在本届奥运会上,英国自行车队表现出色,为英国奥运军团夺得了8枚金牌。而这些都源于英国人对自行车的热衷。其实,在伦敦倡导自行车出行算是市长鲍里斯-约翰逊的“政绩”之一。8月10日,为了进一步推广自行车的使用,伦敦市长鲍里斯-约翰逊宣布,伦敦将于2013年8月3日至4日,举办“骑行伦敦”世界自行车节。

  >>>点击进入2012伦敦奥运会专题

  据伦敦市长鲍里斯-约翰逊介绍,“骑行伦敦”由伦敦和萨里自行车协会筹办,将是伦敦奥运会结束后的第一个大型体育活动。届时将有一系列为自行车爱好者、自行车俱乐部会员以及专业车手设计的比赛。

  “骑行伦敦”自行车节将由四个子活动组成。其中名为“伦敦自由行”的活动将在2013年8月3日开始,将有近7万人在伦敦市中心绕各大地标性建筑骑行。而在8月4日,将会有全长100英里的公路自行车马拉松赛,比赛路线将沿用本届奥运会公路自行车赛的路线,仍会将终点设置在白金汉宫门前。这场比赛将会有近2万名自行车爱好者和专业车手参加。据预测,该活动将吸引20万游客来到伦敦,并带来几千万的经济效益。

  和伦敦市长一同出现在“骑行伦敦”宣传现场的还有英国两届奥运会场地自行车赛冠军劳拉-特洛特,在活动现场,她还和市长鲍里斯-约翰逊同骑一辆自行车。劳拉-特洛特说,“看到越来越多的民众对自行车骑行感兴趣,我感到很开心,同时比起观看比赛,我希望有更多的人能参与比赛,体验自行车骑行的乐趣。”

  而针对目前伦敦自行车出行情况,伦敦交通局局长彼得-亨迪介绍说,伦敦已经为骑车安全做了很多工作。与去年相比,伦敦骑车的人增长了15%。“我们已经在道路上用蓝色画出骑车的专用区域,并且更新骑车设施,我们确实已经作了很多,而且还会做得更多。”

  作者:王霖