南塔一煤气管被挖断 周边居民用气没受影响(图)

2012年08月11日08:16 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
文化路一煤气泄漏,工人连夜抢修 本报记者 王齐波 摄
文化路一煤气泄漏,工人连夜抢修 本报记者 王齐波 摄

  晨报讯(记者 刘桐)9日23时许,沈阳南塔地区一煤气管道在施工时被挖断,所幸未发生爆炸。

  据现场燃气抢修人员介绍,文化路139号—3楼南侧的通道附近正在进行道路挖掘施工作业,误将地下煤气管道挖掘断裂。

  事发后,消防车对管道断裂处进行喷淋作业,减少煤气的外泄速度,降低空气中煤气的浓度。然后燃气抢修人员开始调集抢修车辆和工程车辆进行检查和抢修。

  昨日零时的现场,煤气抢修的施工人员正在对煤气管道的漏点开始进行抢修,记者闻到空气中还有阵阵呛人的煤气味。

  施工人员对泄漏的管道进行挖掘施工,对泄漏的管道进行更换,随后安装一段新的管道。

  现场抢修人员表示,挖掘断裂的管道是一条进楼的煤气管道,直径比较小,不属于主管线,不会影响周边居民的正常用气生活。

  作者:刘桐