4头牛在西安自强西路上狂奔 行人汽车纷纷让道(图)

2012年08月11日08:34 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
4头黄牛,雄赳赳、气昂昂地从工农路和自强西路十字以西狂奔过来 摄友杨小锋摄
4头黄牛,雄赳赳、气昂昂地从工农路和自强西路十字以西狂奔过来 摄友杨小锋摄

  昨日上午,不知从哪跑来4头黄牛,狂奔在自强西路上。

  4头牛大街上狂奔

  昨日上午10时许,4头膘肥体壮的黄牛从工农路和自强西路十字纸坊村方向一路狂奔过来,4头牛毫无惧色地在车流间穿梭,不到10米宽的路上汽车、摩的、行人顿时乱成了一锅粥。

  在自强西路等公交车的杨先生吓到了。“牛咋上路了?”

  4头牛中一头褐色的老牛“领头”,在它的带领下其他3头黄牛一路向东狂奔,路上行驶的汽车纷纷减速给它们让路,路边的自行车和电动车也停下来,给它们让出一条“专用道”。

  4头牛甩开蹄子从行人让出的道上奔跑,一名光着上身的男子紧紧追着牛。

  在路边公交站牌下等车的市民也惊呼,“牛别把车或人撞了。”

  “牛来了,快让开……”牛跑到了华强路,在此做生意的黄师傅刚开门,就听有人在外面喊,他起身一看,“好家伙牛从自强西路拐过来了。”

  “当时还以为是谁卖牛,把牛赶到马路上来了。”黄师傅说,仔细一看,不对,后面咋还有人在追,越追牛跑得越急,跑了大约200多米,或许是跑累了,4头牛的速度慢下来,追牛的人追上了牛牵着缰绳进了振华路。

  住在华强路附近的董女士猜测,“估计是要杀牛,牛受惊了,才跑了出来。”董女士说,她当时在华强路和振华路丁字路口早市买早点,没多久又看见这几头牛反方向跑回来。看见牛跑过来,行人都远远地躲开。

  昨日,记者沿着牛跑的方向粗略计算了一下,4头牛跑了近2000米的距离。

  牛跑到哪去了?咋不见了?

  “也不知道是谁的牛?跑到哪去了?”有市民疑问。“我光看见牛跑到振华路了。”董女士说,“估计是巷子里宰牛场的牛。”董女士说附近有一家宰牛场,要不是宰牛场的牛跑了,还能是谁家养的不成。

  记者顺着董女士说的方向,在振华路上的一条巷子里找到了一家宰牛场,但宰牛场主人说,早上自强路上跑的牛不是他们场里的。

  “幸好没有把人和车撞了……”苏师傅说。

  今年8月1日,在福建省漳浦县城也发生过牛受到惊吓,在县城的道路上一路狂奔1公里多,伤了两人,踢坏一辆电动车的事情。

  2011年9月1日下午1时30分,一头大黄牛在西安龙首北路西段疯跑,导致该路段交通拥堵。4名农民工发现后,追出1000多米最终将黄牛抓住并归还给失主。2010年4月21日上午,一头受惊的水牛在南昌市蒋巷镇河边村撞伤三人,被警方果断击毙。

  记者咨询了西安市农委的技术人员,他说,牛性格温顺,但牛受惊后,便很具攻击性,如果市民发现有类似情况,最好先报警,不要私自处理。

  实习记者杨皓本报记者贾晨

  新闻发生时,如果您拍到了现场图片和视频,请第一时间联系本报,一旦照片或视频被采用,我们将付给您酬金。本期奖励摄友杨小锋200元。来源华商网-华商报)