法国队首进女篮决赛 美国女篮优势大冲击5连冠

2012年08月11日09:11 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯 (记者 许蓓) 北京时间昨天,伦敦奥运会结束了女篮半决赛的两场争夺,法国女篮以81比64击败俄罗斯队,首次闯进奥运会决赛,她们将在决赛中面对卫冕冠军美国女篮,美国女篮以86比73击败澳大利亚队后晋级决赛。

  此前3届奥运会,澳大利亚女篮都在决赛中与美国女篮相遇,她们没有带来任何惊喜,连续3次落败并屈居亚军。这次两队提前相遇,虽然澳大利亚女篮还是给对手制造了很多麻烦,但美国女篮的垄断优势还是没有受到任何动摇,最终如愿晋级决赛。

  在另一场半决赛中,此前从未进入奥运会4强的法国女篮击败俄罗斯队,首次晋级决赛,创造了该队的历史。美国女篮在此前的10届奥运会比赛中有7次打进决赛,并6次夺冠。面对强大的美国女篮,法国队恐怕还无力创造更辉煌的历史。

  作者:许蓓来源大洋网-广州日报)