花样游泳决赛中国队获银牌 创造奥运会最好成绩

2012年08月11日09:17 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中广网北京8月11日消息(中国广播联盟记者舒晶晶)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,北京时间昨天深夜,在2012伦敦奥运会花样游泳决赛中,中国队战胜老对手西班牙,获得了一枚宝贵的银牌,创造了中国集体花游的奥运会最好成绩。

  中国队在自由自选决赛中表演的主题叫做《蝴蝶》,着力展现东方女性宛如蝴蝶般的轻灵和优美。这套动作是专门为奥运会准备的,经过一年多的修改,昨晚第一次在国际赛场上亮相,就获得了一致好评,征服了满场的欧美国家观众,以及裁判员。

  这套《蝴蝶》获得了97.010分,加上前一天的技术自选得分,最终以3.020分的劣势,输给俄罗斯,获得了一枚银牌。中国队的老对手西班牙队获得第三名。赛后队员蒋文文表示,这是中国队发挥最好的一套自选。

  蒋文文:毕竟我们训练这么长时间没有白受苦,不光是战胜他们,更多是战胜这么多年来心理面的阻碍和伤病,走过来了就是很好的。

  本届奥运会上,俄罗斯队包揽了双人和集体花样游泳两枚金牌,游泳中心花游部主任俞丽认为,中国队已经坐稳花游世界第二的位置,接下来的目标就是超越俄罗斯。

  俞丽:因为我们在欧洲我们是打分项目,客场作战很艰难,队员思想状况都上了一个台阶,大家心里很有信心,大家奠定了集体不服输的志气。下一步就要在体能和技术上去之后,编排怎么能更巧,艺术感染力更强。我们现在是第二,我们还有第一要跨越。

  伦敦奥运,第十四个比赛日,中国队本来还有一枚铜牌进帐。在女子链球决赛中,中国选手张文秀扔出76米34,一度排名第三;但决赛后德国队提出申诉,经裁判裁定,海德勒第五掷的成绩认定为77米13,这样,海德勒获得铜牌;张文秀退居第四。

  女子4×100米接力决赛美国队成功打破了尘封27年的世界纪录并夺取金牌,牙买加队和乌克兰队分获银牌和铜牌。男子4×100米接力两大夺冠热门牙买加队和美国队在各自小组排名首位顺利进入决赛。

  男篮半决赛,美国队战胜阿根廷队,西班牙则逆转俄罗斯挺进决赛。结束第十四个比赛日,美国队41金排在榜首,中国队37金紧随其后,英国队排在第三,金牌数是25枚。 来源国际在线)