四名健美操小将 登上世界领奖台(图)

2012年08月11日09:28 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
孩子们配合起来很有默契。深圳晚报记者 赵东眉 摄
孩子们配合起来很有默契。深圳晚报记者 赵东眉 摄

  深圳晚报讯 (记者 赵东眉) 美国当地时间7月28日,4名中国健美操小将站在了在拉斯维加斯举办的第十五届世界青少年健美操锦标赛的领奖台上。这4名来自福田区福南小学的六年级学生陈子凯(男)、杨月林、谢佳玲、梁筱婷凭借完美的发挥、新颖的动作编排和令人炫目的连接动作,战胜了来自20多个国家的选手,顺利地取得国际年龄一组男单、混双冠军和三人操季军的好成绩。

  昨天下午,记者在福南小学见到了获奖归来的4名小将。谈起出国比赛、当世界冠军的事情,他们个个都很开心,“拿到奖牌的时候就想哭!”

  4名小将的教练、福南小学老师、国际裁判喻德霞告诉记者,“当他们站在领奖台上的时候,我看到他们全哭了,我也哭了,当时太开心了。孩子们用最大的声音、几乎是喊着唱起了国歌。那一刻对他们来说,不仅仅有喜悦,更是一次成长,一次难忘的记忆。”

  作者:赵东眉