跳水“梦之队”是金牌大户(图)

2012年08月11日09:38 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
陈若琳是中国女子跳水队的定心丸
陈若琳是中国女子跳水队的定心丸

  随着陈若琳最后的完美一跳,她锁定自己第二枚金牌的同时,也将自己的名字写在了一个特别的位置中国夏季奥运会第200枚金牌得主。

  本次奥运会中国军团夺金势头迅猛,因为北京奥运会后中国的夏季奥运金牌已达163枚,所以当金牌越来越接近37这个数字时,大家开始猜想谁是第200金的幸运儿!最后经过一个个期待,跳水这个中国的王牌项目还是承担起了历史的重任,陈若琳也没有辜负众望,凭借稳定的发挥将第200金挂在了脖子上。

  而在中国奥运军团200金中,跳水梦之队正是最大的金牌输出户,自从1984年洛杉矶奥运会周继红为中国跳水获得首枚金牌开始,到2012年伦敦奥运会陈若琳夺得10米台金牌,跳水队在8届奥运会中总共获得33枚金牌,成为绝对的金牌贡献第一大项。

  排在第二位的是中国举重队,他们在8届奥运会上共获得29枚金牌,其中在4年前的北京奥运会上,他们创纪录获得了8金。伦敦奥运会上也收获5金,创境外奥运会金牌新高。