央视报道刘翔手术摆乌龙 受伤右脚竟变左脚(图)

2012年08月11日08:29 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
央视报道刘翔手术摆乌龙 受伤右脚竟变左脚(图)


  央视视频截图与刘翔真实图片对比
央视报道刘翔手术摆乌龙 受伤右脚竟变左脚(图)


  刘翔进手术室瞬间 飞人右脚缠厚厚绷带

  北京时间8月10日,刘翔在2012年伦敦奥运会男子110米栏预赛由于脚伤摔倒,从而导致退赛,随后他的手术问题也受到众人的关注。而在中央电视台进行刘翔伤情报道的时候,居然用错图,刘翔受伤的是右脚,结果在央视的新闻图片当中,刘翔居然离奇地变成了左脚打了绷带。

  在110米跨栏预赛当中,刘翔在第一道栏就摔倒,之后他用左脚直接跳到了终点。在两天之后,刘翔进行了手术治疗,各大媒体也进行了快速跟踪报道,中央电视台13套也在第一时间进行播报。然而在新闻图片当中,他们却用错了图片,如果光是从央视的这则报道图片当中来看,刘翔受伤的那只脚居然是左脚就是刘翔单脚跳过重点的那只脚,而非受伤的右脚。

  根据当时在医院当中所拍摄的现场图片来看,刘翔受伤的的确是右脚,而央视的这份报道图实际上也的确是刘翔在医院当中的图片不同的地方在于,央视报道当中的这张图片居然是用镜像处理过的,这才导致了在电视报道当中刘翔受伤的从右脚顿时变成左脚。(搜狐体育时光)