锦州春光机械“以变应变”抢占市场

2012年08月11日09:45 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯 记者宁旭报道 在比足球场稍小的组装车间里,近百台大中小型包装机械80%都已经预订出去了。 8月1日,记者在位于锦州七里河工业园区的锦州春光机械有限公司看到,和组装车间一样繁忙的还有其他生产线。

  面对严峻复杂的外部经济形势和国内外市场的需求变化,春光机械公司“以变应变”,坚持国内、国外市场两手抓。今年前6个月,公司接到订单总额8960万元,同比增长75%;实现收入6800万元,同比增长93%,其中出口创汇345万美元,同比增长52%,占销售总额的34%。从目前产品供不应求的销售情况看,企业今年预计可实现产值1.2亿元,同比增长33%。

  春光机械公司是中国包装机械装备行业的领军企业,在全自动装盒、液体灌装、高速泡罩技术等方面拥有自主知识产权,其运行速度及包装精准程度均达到世界领先水平。今年以来,公司全力开发国内外市场,尤其是出口创汇能力不断提升。

  春光机械公司决策层认为,内需潜力再大,外需也要寸土必争。瞄准商机,公司通过网络营销和国内外专业展会加大业务推广力度,并利用多年来参加中国进出口商品交易会 (广交会)获得的良好口碑,广泛接触国外客商。在今年4月份举行的第111届广交会上,公司当场与德国、智利客商签了6台大中型包装机订单。

  国内市场同样有声有色。春光机械公司通过技术创新,已与江西仁和、白云山制药、哈药、伊利、蒙牛、高露洁及雀巢集团等多家知名企业签订销售合同,同时开启了智能联动生产线的全新时代。

  除了市场开发,春光机械公司研发产业链下游产品也喜讯不断,年产12万吨包装材料产业化项目即将上马。总经理毕春光说:“过去我们以生产包装机械为主导,现在我们不仅要实现由包装机械为主导的产业集群,还要生产产业链下游的消耗品包装材料,仅此一项便可实现销售收入15亿元。 ”

  迎难而上稳增长·集中全力开发市场