刘翔跟腱手术获得成功 飞人微博:感谢大家关爱

2012年08月11日10:05 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  深圳特区报特派记者 马晓峰

  刘翔昨天在伦敦惠灵顿医院成功完成了跟腱手术。手术历时1小时19分钟,过程十分顺利。据他的医生介绍,刘翔创口一共缝了13针,不仅接上了跟腱,而且还把跟腱里头的两个钙化点以及骨刺一并处理掉了,包括有些粘膜也拿掉了。康复后完全有可能继续自己的运动生涯。而根据计划,刘翔将会于13日飞回上海。

  在手术后,为了弄清刘翔到底有没有完全脱离麻醉药效,医院的护士提问道:“你在哪里?”“我在地球上。”醒过来的刘翔还开玩笑地说。术后刘翔的状态不错,随后他还吃了一碗父母买给他的鸡汤面。

  刘翔术后也在微博中写道“手术很顺利!感谢大家的关爱!我很享受这些年来努力的过程!更享受拼搏的过程!这也源于我对跨栏的至爱!努力康复恢复!来日方长!加油 !”,按照现在的计划,刘翔他至少需要静养4个月,今后能否重返田径场,这段时间的恢复情况至关重要。

  (深圳特区报伦敦8月10日电 ) 来源深圳新闻网-深圳特区报)