翔爸妈盼刘翔早点恋爱结婚 冬日娜望飞人开心幸福(图)

2012年08月11日10:11 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
当地时间8月9日中午,刘翔抵达伦敦The Wellington Hospital 医院,接受手术治疗。图为央视田径专项记者冬日那抵达医院。记者 富田 摄
  当地时间8月9日中午,刘翔抵达伦敦The Wellington Hospital 医院,接受手术治疗。图为央视田径专项记者冬日那抵达医院。记者 富田 摄

  对于刘翔的跨栏生命是否就此终结,他本人和他身边的人正在进行全面的考虑。

  伦敦时间昨天下午3点45分,刘翔通过微博向众多牵挂、关心他的人们报平安:“手术很顺利!感谢大家的关爱!我很享受这些年来努力的过程!更享受拼搏的过程!这也源于我对跨栏的至爱!努力康复恢复!来日方长!加油!”

  “努力恢复”、“来日方长”,刘翔的言语之间似乎透露出继续跑的意愿。众所周知,在08年奥运退赛之后,一直憋着一股劲的刘翔最希望做的事情,就是在伦敦奥运会上证明自己。他差一点就做到了,在6月的尤金,刘翔跑出了12秒87这个平世界纪录的成绩。刘学根则透露说儿子曾在训练中跑进过12秒80,但可能正因为实在太想证明自己,飞人最终倒在了伦敦碗的赛场上。

  从目前的情况来看,刘翔希望在奥运会上证明自己的梦仍未破灭。手术结束后,刘翔的主刀医生卡伦表现得非常乐观,表示飞人仍然可以在康复后继续自己的运动生涯,在与刘翔交流时他甚至说出了这样一句话,“2016,我们里约再见”。中国代表团医务官陈世益也在接受采访时透露:“整个手术过程刘翔很放松,刘翔还说会参加2016年巴西奥运会!”

  翔爸妈:

  想他早点恋爱结婚

  对于儿子是否继续体育生涯,刘翔的父母似乎意见并不统一。

  在刘翔手术之前接受媒体采访时,刘翔的妈妈表示,也许刘翔还能再继续跑几年。此时刘翔的爸爸立刻惊讶的回应了一句:“几年?”似乎认为以刘翔目前的情况肯定跑不了几年。随后刘翔的妈妈补充说:“两年吧”。此时刘翔的爸爸似乎不太接受这种说法,再次反问道:“两年?”但刘翔的父母都希望刘翔能够开心,早日谈个女友,结婚成家。翔爸翔妈都表示:“只希望他开心,我们想让他谈女朋友,早点结婚吧。”

  孙海平:

  等他恢复好了再说

  手术结束后,刘翔的师傅孙海平在接受媒体采访时,对弟子重返赛场一事表现出了谨慎的态度:“这次手术一并解决了一些遗留问题,但是否能够重返赛场,是否确定参加下届奥运会,现在说还太早,等他恢复好了之后再看吧。”

  上海市体育局局长李毓毅表示:“希望大家给刘翔一个"宽松的环境",刘翔的年纪毕竟也大了。他应该有自己的人生和生活。”

  冬日娜:

  只希望他开心幸福

  采访不到刘翔,不少媒体就采访央视记者冬日娜,希望从她那里打探到一些消息。有媒体问冬日娜:“刘翔还能重返赛场吗?”对此,冬日娜的回答是:“这些都不重要吧,我只希望他今后的生活幸福、开心。”来源武汉晨报)