博尔特轻松卫冕一百二百 很兴奋赛场庆祝半小时

2012年08月11日10:23 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  仅仅20秒的比赛,显然没有让“闪电”博尔特尽兴。伦敦奥运会男子200米决赛之后,又一次戴上金牌的他足足秀了近半小时。而他成为奥运会116年历史上首位同时卫冕100米和200米冠军的第一飞人,博尔特实现的卫冕高度甚至连美国传奇巨星刘易斯都没有达到。

  在100米决赛中,博尔特就让曾经质疑他的人暂时闭了嘴。奥运会前,他在牙买加奥运选拔赛的100米与200米比赛中,输给了同门师弟布雷克。许多人担心,博尔特在伦敦能否再次上演四年前的北京奇迹。200米对体力的要求更高,一些人并不看好博尔特。而且历史上,也从来没人能在奥运会的200米比赛中卫冕,哪怕是伟大的刘易斯或约翰逊。但是,“闪电”博尔特毕竟与众不同。起跑时,腿长的他反应速度还是一如既往地慢,早有人开玩笑说,他起跑慢主要是脑子给腿传递信息的时间要比别人长。起跑后,只几步,博尔特便把起跑的劣势扳了回来。弯道上,他大步流星地超越,进入直道,第七道的他已遥遥领先。19秒32,博尔特卫冕易如反掌。

  跑过终点,博尔特开始了另一场表演:披上牙买加国旗,与拿到银牌和铜牌的同胞一起庆祝,然后在跑道上走了半圈,享受着高分贝的欢呼声。甚至还夸张地抢下摄影师的照相机,咔嚓咔嚓按个不停。兴奋的博尔特跳啊闹啊,像是在夜店里随着摇滚乐狂舞。末了,他倒在地上亲吻跑道,并做了六个俯卧撑,“我的劲,还多着呢。”跑了不到20秒,折腾了将近半小时,博尔特才动了离场心思。在混合采访区,一哄而上的记者发现他身上竟然没有汗,博尔特答非所问,“今天很兴奋,观众也很兴奋。你们看得开心吗?” 来源四川在线-四川日报)