秦凯奥运金牌存银行保险柜 父亲默认儿子谈恋爱

2012年08月11日10:24 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯 (记者常宇江 实习生郭塞雯) 秦凯和郭文珺在伦敦奥运赛场接连斩获两金一银,毫无疑问是西安人的骄傲。昨天,不等秦凯回来,莲湖区政府副区长张雪琴、莲湖区文体局局长孙历斌就代表莲湖区委、区政府迫不及待地来到秦凯家中看望,给秦凯父母送来了鲜花和慰问金。

  一进秦凯家门,整整一面墙的奖牌立刻成为大家关注的焦点,不过在这面奖牌墙上却没有北京奥运会双人三米板的那枚金牌,秦凯父亲秦刚告诉记者,那枚金牌太珍贵了,所以他们特意存放在银行的保险柜里。

  虽然已经过去了好几天,但说起单人三米板的那场比赛,秦凯的父母都仍有些遗憾,秦凯的父亲还特意拿出手机,让记者看秦凯赛后给他发回的短信:“对不起,儿子不争气,但儿子尽力了,已经是我最大努力了。”“没拿到那枚金牌,我们全家确实有些遗憾,不过秦凯那场比赛已经发挥得非常完美了,所以一枚银牌也不错。”秦爸爸说。

  而秦凯和何姿的恋情同样是大家关注的焦点,尽管嘴上没说,但秦凯父母还是默认了儿子恋爱的事情,“孩子也大了,如果恋爱了也正常,不过他还没给我们说过这事。”至于秦凯什么时候回西安,秦凯的父母也说不准,“不过我们过几天会去北京,到机场去接秦凯凯旋。”秦爸爸说,“毕竟很久没见到儿子了,我和他妈都非常想见他。”

  作者:常宇江 郭塞雯来源西安晚报)