卫冕100米和200米博尔特成第一人 他已成为传奇

2012年08月11日10:24 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  昨晨,伦敦碗中又刮起了一道黄色旋风。在伦敦奥运会男子200米决赛中,博尔特19秒32成功卫冕200米冠军,同时他也成为奥运会历史上连续两届卫冕100米和200米冠军的第一人。

  在赛前,博尔特也是一派的轻松。先是和好友斯皮尔蒙谈天说地,入场后又和一位志愿者开起了玩笑。正是在这种氛围下,博尔特将金牌稳稳地收入囊中。但唯一的瑕疵是,博尔特没有刷新自己的200米世界纪录,因为他在到达终点前再次减速。对此,博尔特解释是因为自己背部有些不适。“当时我突然感觉背部有点紧,所以我要做的就是保持住姿势,稳定的跑完,因为我清楚这次没法打破世界纪录了。”

  不过这个成绩显然已足够让他兴奋,“改写刘易斯纪录就是我的最重要目标之一,而现在我做到了。这就是我来这里要做的事情,我现在就是一个传奇,我是全世界最伟大的田径运动员。” 来源四川在线-天府早报)