博尔特卫冕双冠王史上独一位 有望跨界曼联邀请

2012年08月11日10:24 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  最后15米,奔跑中的博尔特偷偷瞥了旁边全力追逐的队友布莱克一眼,然后,他放心地将食指放在了嘴唇上,“溜达”过终点。

  19秒32,这个地球上唯一的“外星人”10日没能打破他自己保持的200米世界纪录,离奥运会纪录也差百分之二秒。不是不能,最后那几脚闲庭信步显然说明他不乐意。反正纪录都是他的,破不破有什么关系?

  不过这个人类第三好的成绩,已足以让他创造历史,成为首个同时卫冕100米和200米奥运桂冠的男人。

  人类已经无法阻挡博尔特。尽管当日他的起跑反应时间倒数第三,尽管在跑过弯道后的某一个瞬间,曾在国内锦标赛中击败过博尔特的布莱克实现了超越,但博尔特几个大步,就让同胞再次战胜他的希望化为泡影。

  博尔特赛后表示:“我现在是一个传奇了,我是现在最伟大的运动员。我现在已经和迈克尔·约翰逊同一级别了。我很荣幸,因为我从小是看着他不断打破世界纪录长大的。他是一个伟大的运动员,”博尔特兴奋地说,“200米其实比我想象中更困难。我能感到过完弯道之后对手的逼近,所以我不得不继续专注。”(据新华社电)

  跑了不到20秒

  秀了不止20分钟

  这个夏天,最好的消遣,去伦敦碗看博尔特演一出喜剧。

  破奥运会纪录卫冕100米金牌后,10日晨他又在200米中卫冕。

  灯火通明,掌声雷动,尖声喝彩,博尔特戴着鸭舌帽慢悠悠地从运动员通道里晃了出来。他抬了抬眉,算是向众人打了个招呼。近2米的大个子,油光光的肌肉,已叫人不由目光停驻。

  他认真地调整起跑器,掏出钢尺测量踏板间的距离,表情严肃得像个机械师。而下一秒,却热络地与容貌姣好的女志愿者攀谈起来,眉飞色舞好不得意。他在耍嘴皮,身边,对手们已开始松动筋骨。

  最后冲刺,他的眼睛扫了扫身旁:“怎么还没人上来?”他有些没趣,有些寂寞,索性收起了步子,“等等”兄弟们吧。博尔特“慢镜头”撞线。“我爱你”“闪电闪电”喊什么的都有,即时淹没在下一波尖叫中。伦敦碗掀起最高潮。19秒32,这个冠军很轻松。

  别急,表演还没完。披上牙买加国旗,博尔特与拿到银牌和铜牌的同胞一起庆祝。他在跑道上走了半圈,耳朵享受着强分贝的欢呼声。他抢下摄影师的照相机,咔嚓咔嚓按得起劲。“布雷克,摆个造型”,不知当摄影师,博尔特是不是同样拿手。

  他跳啊闹啊,像是在夜店里随着摇滚乐狂舞。末了,倒在地上亲吻跑道,外加六下俯卧撑:“我的劲道,还多着呢。”

  跑了不到20秒,折腾了不止20分钟,博尔特离场。全场高喊:“博尔特,博尔特……”。

  混合采访区,众人一哄而上,“今天很兴奋,观众也很兴奋。”博尔特的身上没有汗。他突然反问一句,“你们看得开心吗?”

  当然开心!

  有望跨界 曼联邀请

  博尔特用行动证明,他是田径场上的王者,但今后他可能有更多场合展现自己的潜能。

  据外电报道,被博尔特在奥运赛场上风驰电掣的表现折服,曼联日前居然对这位短跑天才发出了试训邀请。原因是在此前采访中,博尔特曾透露退役后想去踢足球,当时多数人认为博尔特只是开玩笑,但是曼联却动了心思,他们向博尔特郑重发出了试训邀请。据内部消息透露,曼联队内都是博尔特的粉丝。而且,如果引进了博尔特,曼联的球衣肯定会卖得更好。

  北京奥运会后,博尔特曾短暂尝试过踢足球,不过,不是英式足球,而是美式足球(橄榄球)。博尔特去的球队是纽约巨人球队,但双方的合作没有取得预想中的结果。 来源南海网-南国都市报)