女跤王卫冕失利奖牌梦碎 王娇:我心不甘太想赢

2012年08月11日11:14 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  在昨晚进行的女子摔跤72公斤级铜牌争夺战中,辽宁姑娘王娇对阵哈萨克斯坦选手曼尤洛娃。开局后王娇几次攻击对方腿部,都被其巧妙躲过。反击中,曼尤洛娃抓住机会得到1分。王娇耐心地与之周旋,并利用一个抱摔技术得到1分,双方在这一回合打成1平。第二回合,王娇开局率先发力拿到1分,没想到随后出现漏洞,被曼尤洛娃抓住机会一举拿到3分。王娇本回合落败。第三回合,王娇开局利用主动抱摔技术拿到1分,但曼尤洛娃表现出色,此后没有再给王娇机会。最终王娇告负,无缘铜牌。

  王娇的伦敦之战可谓跌宕起伏,在罕见地接连两场以摔跤场上最完美的胜利双肩着地淘汰对手后,卫冕冠军王娇轻松晋级半决赛。正当人们为王娇骄人的状态啧啧称赞之时,意外发生了。半决赛她遭遇俄罗斯新秀沃洛比耶娃,仅仅17秒就被对手抱摔双肩着地完败。王娇又创造了本届奥运会女子赛场最快出局纪录。

  “我心不甘,”王娇赛后流着泪说,“这次比赛我只发挥出百分之六七十水平。”

  王娇昨晚检讨说或许是太想赢了,心理状态受到了影响。但是作为卫冕冠军,谁不想赢呢?备战时王娇每天杠铃和哑铃的力量训练,数以吨计;每天还要进行几个小时的柔韧练习、对抗训练。王娇的摔跤陪练就有17人之多,王娇每天被这十几名陪练在垫子上轮番摔来摔去。卫冕失利,奖牌梦碎,王娇怎能不难过。王娇说,这恐怕是自己最后一届奥运会了,“我想学习一些东西,充实自己。也不想放弃摔跤,如果还有这份感觉和心愿,我会慎重选择。我希望自己不要后悔,不想一辈子都后悔。”

  吉时 (本报伦敦10日电 ) 来源北京日报)