在篮球项目正赛完成三双 詹姆斯成奥运第一人(图)

2012年08月11日11:52 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
詹姆斯在奥运会上续写传奇
詹姆斯在奥运会上续写传奇

  9日,小组赛五战全胜的美国男篮在1/4决赛中以119比86击败了澳大利亚男篮,勒布朗·詹姆斯成为该场比赛最闪耀的球星,“小皇帝”贡献了11分、11次助攻和14个篮板,成为奥运会篮球项目正赛历史上首位夺取三双的球员。

  詹姆斯在比赛一开始便利用自己的牵制力为队友创造得分机会,美国男篮主帅迈克·沙舍夫斯基照例在首节后半段陆续换上替补阵容,而詹姆斯成为了唯一还留在场上的首发。但他依旧专注在如何将球准确无误地传至得分机会更佳的队友手中,仅第一节便送出4次助攻,这也成为美国男篮能在首节逐渐拉开得分差距的关键因素之一。

  但詹姆斯的比赛主旋律终究不只是助攻,在第二节再度登场后,詹姆斯开始发力。上半场结束时,“小皇帝”拿下7分、6次助攻以及10个篮板(其中有9个前场篮板)的奢华个人数据并朝着三双挺进。

  对于詹姆斯而言,能否得到三双全凭主教练是否愿意继续将他留在场上,在这一点上,即便是沙帅意识到比赛已进入垃圾时间也会给詹姆斯改写奥运会历史的机会。科比·布莱恩特在外线的手感复苏让詹姆斯在短短半分钟内收获了2次助攻并最终如愿成为奥运会篮球正赛历史上的三双第一人。加上过去在NBA常规赛、NBA季后赛、NBA全明星赛以及NBA总决赛里都完成过三双,詹姆斯已经成为世界篮球史上唯一完成三双大满贯的球员。此次征战奥运,詹姆斯穿的战靴,鞋内装有压力传感器和电子芯片,可记录运动员的运动数据。