飞人博尔特萌事一大堆 罗格:他现在还不是传奇(图)

2012年08月11日12:05 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
在男子200米决赛中,牙买加选手博尔特以19秒32的成绩夺得冠军。新华社发
在男子200米决赛中,牙买加选手博尔特以19秒32的成绩夺得冠军。新华社发

  他是第一个同时卫冕100米和200米奥运冠军的男人

  传奇博尔特 萌事一大堆

  “4年前,我曾经给自己定下了一个目标,那就是成为传奇,而今天,我做到了。”9日晚,在伦敦奥运会男子200米决赛中成功卫冕的博尔特如是说。

  他是100米和200米世界纪录保持者,他是第一个同时卫冕100米和200米奥运冠军的男人。

  谈到他的表现,博尔特表示,自己尽了九成努力。“我觉得自己跑得有一点太猛了,后背有些不舒服;我瞟了一下布莱克(银牌得主),觉得他超不过我,然后我就慢下来了,”他很“欠扁”地说。

  “很多人曾经怀疑我的能力,今天我终于证明了,我是最棒的,”他说。

  博尔特的两名队友在当天的比赛中也表现出色,分别获得银牌和铜牌。

  然而大部分时候,这位如同顽童一般的运动员总在不遗余力地卖萌。

  刚刚比赛完,博尔特就对着镜头做起了俯卧撑,然后,又拿过一个摄影记者的相机对着布莱克一阵狂拍。

  赛后发布会现场,他时而扮小清新,时而思考人生。当一位队员表示最喜欢英超球队切尔西时,他表现得一脸不屑,而另一位队友回答问题时,他又“睡起了大觉”。

  一位记者问起他签约曼联的传言,以及他是否能跑得过范佩西?

  博尔特信誓旦旦地说:“我想比跑步我肯定能赢。有很多球员跑得非常快,比如阿什利·科尔和纳尼,但是我应该会比他们跑得快。”而关于踢球的问题,他表示,自己希望“成为传奇”的目标已经达到了,“接下来我会再寻找下一个目标,如果实在没有什么能够激发我的斗志,我可能会尝试一下足球”。

  记者问他梦中情人什么样?会是影星、女王,还是跑得最快的女运动员?

  博尔特想了一下说:“这个问题很难哎,事实上我也没有什么固定的类型,就是能够相爱就好,不管她是做什么的。我现在还是光棍一条哦!”这时一个俄罗斯记者告诉他,俄罗斯美女很多;“我懂的!”“闪电侠”眼睛立刻变成了心形。

  国际奥委会主席罗格:

  博尔特现在还不是传奇

  新华社伦敦8月9日奥运专电 国际奥委会主席罗格表示,尽管“闪电”博尔特卫冕了男子100米和200米奥运冠军,但他现在只算一个标志性人物,而不是传奇。

  罗格是在博尔特轻松卫冕男子200米桂冠后作出这番评价的,“博尔特的整个职业生涯要等他退役后才能下定论,”罗格说。“卡尔·刘易斯(美国田径名将)参加了4届奥运会,并获9枚奥运会金牌,他是一个传奇。如果博尔特身体状况良好,且有足够动力,他也能参加4届奥运会。但博尔特现在只是一个标志性的人物,还算不上传奇。”

  早在4年前的北京奥运会上,罗格就曾对博尔特在赛场上过于强烈的表现欲望表达过不满,他的上述评论也是针对此前博尔特的言论作出的。来源南海网-海南日报)