刘翔手术医院收费就是高 普通老百姓不会来看病

2012年08月11日12:08 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月10日,刘翔来到了英国著名的私立医院威灵顿医院接受微创手术,主刀医生为英国著名的运动医学足踝专家尼克·卡伦。这家号称“英国头等私人医院”的医院,以收费高出名,普通老百姓来不起。

  这次手术,父母、田管中心领导以及孙海平等陪伴在刘翔身边。

  据了解,刘翔是当地时间8月9日下午2点半进行的术前麻醉,在半个小时的麻醉之后,3点整开始手术。据了解,手术进行了差不多1个半小时,比预计的时间长了一些。主刀医生卡伦表示,除了要接好刘翔断裂的跟腱之外,还要取出四年前在休斯敦第一次手术的时候没有取出的钙化物。

  卡伦是英国享有盛誉的主治医生。他所在的威灵顿医院是英国乃至欧洲最大的一家私立医院,也是英国皇家国立骨科专科医院。

  记者想进威灵顿医院探个究竟,可刚迈上台阶,还没进门,就被一名医院的保安请到了路上。

  威灵顿医院占地不大,由三栋楼组成。记者来到北楼,刚准备往里走,就被前台叫住:“您有预约吗?”“我来找一名中国的运动员。”记者回答道。本以为这位端庄的英国小姐会摸不着头脑,孰料她利索地告诉记者:“你出了门右拐,顺着路一直往前走,他在我们医院的南楼。”

  在威灵顿医院中间的那栋楼,记者遇到了一名会讲中文的护士。当记者向她打听刘翔的事时,这位马来西亚华人瞪大了眼睛,“你说的是刘翔吗?我听说过他在奥运会上的事了,不过没听说他来我们医院动手术。”这位护士很热情,她帮记者打了个内部电话,询问刘翔的住处。放下电话,她告诉记者:“不错,刘翔是在我们医院动手术,不过不在我们这栋楼。”

  出门后,护士给记者指明了方向,还强调:“刘翔是我们医院的VIP客户,你要见他,最好先和他联系,得到允许后,我们才能让你去探视。”当记者询问她做一个像刘翔这样的手术要花多少钱时,护士笑了,“具体多少钱我可不知道,我只知道我们这儿收费很高的,普通的老百姓都不会来这儿看病。”

  在前台,记者拿了一张威灵顿医院的介绍,上面赫然写着“伦敦头号私人医院”。 来源杭州网-萧山日报)