博尔特瞄准奥运会第三金 期待打破接力世界纪录

2012年08月11日12:12 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月11日消息,在伦敦奥运会田径项目男子200米的决赛中,尽管没能打破自己保持的世界纪录,但是牙买加“飞人”博尔特还是以19秒32的成绩轻松夺冠,在最后的冲刺时他甚至是以减速的方式完成的。同时卫冕男子100米和200米项目金牌,博尔特已经成为了奥运会历史上的第一人,在此前的116年奥运会历史上,还从没有人能接连两届奥运会上拿到这两个项目的冠军。而现在博尔特还有一个目标,那就是在男子4×100米接力中冲击金牌,从而成为第一位连续两届奥运会上三项卫冕的田径运动员。

  尽管在男子100米和200米项目中都没能打破世界纪录,但是夺得金牌的表现和100米打破奥运会纪录的优异成绩还是让这位牙买加“飞人”证明了自己才是这个星球上跑的最快的人。在四年前的北京奥运会上,博尔特独揽男子100米、200米和4×100米接力三块金牌,而今距离复制这一壮举,博尔特仅有一步之遥。

  “接下来我的目标是男子4×100米接力的比赛。”博尔特接受媒体采访时说,“在北京奥运会上我们在这个项目中夺得了金牌,现在我们也可以做到。我觉得我们可以打破世界纪录,这并不是不可能的事情。”

  “在男子100米和200米项目里我都没能打破世界纪录,其实我感觉有一点点遗憾,不过我还是在全世界面前很好地证明了我自己的能力。我可以做得很好,并且还可以做得更好。”博尔特说,“当然世界纪录还是我的目标和梦想,我希望能在男子4×100米接力比赛里实现自己的这一个梦想。”

  根据以往的参赛经验,博尔特不会参加周五进行的预赛,而会进行休息全力备战周六进行的决赛。以牙买加人的实力,夺得金牌已经不是问题,现在能够吸引人的恐怕就是他们到底能把世界纪录刷新到怎么样的一个新的高度上了。去年的柏林世锦赛上,牙买加队创造了37秒04的新的世界纪录,对于接力项目,博尔特十分期待着能够再次打破世界纪录:“我觉得是有可能的,但是不能一定那样去说。因为毕竟是接力项目,存在着交接棒的问题,你永远都不知道会发生些什么。但对于我而言,能做的就是去享受比赛,尽可能地跑到最快,这是一个最好的结束此次伦敦奥运会征程的方式。”

  在此前结束的男子200米决赛中。博尔特领衔同胞布雷克和威尔包揽金银铜牌。这是奥运会历史上第五次出现男子200米前三名由一个国家的选手获得的局面,前四次都是美国选手实现包揽,而且距离现在最近的一次是八年前的雅典奥运会。在比赛结束后,获得第四名的美国选手斯皮尔曼对媒体表示,博尔特的对手只能去其他星球寻找。而在即将开始的男子4×100米接力的比赛中,虽然鲍威尔很可能因伤无法参加比赛,但是拥有博尔特、卡特、弗雷特和布雷克的牙买加队可谓实力雄厚。到底能取得什么样的成绩,恐怕只有在比赛结束之后才能知晓。男子4×100米接力的决赛,将在北京时间8月12日凌晨进行。

  (Alse) 来源搜狐体育)