美国女足金牌三连霸 皮娅:感觉无法用言语表达

2012年08月11日12:13 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  1995年完成首场国际比赛的美国女足从未缺席过世界大赛三甲,其中6届世界杯两次夺魁,5次奥运会4次抡元。

  根据美国足协去年的统计的数字,该国的注册女足球员超过300万,在日本,这个数字只有3万。美国拥有非常健全的女足联赛体系,女足大联盟于1995年拉开帷幕,分为两级,共有多达30支球队参加,同时以拥有30年历史的美国大学女足锦标赛作为选材基地。

  从本届美国女足的年龄构成来看,前途仍旧光明,绝对主力当中,仅有老队长拉姆伯恩、勒佩尔贝、罗伊德以及瓦姆巴赫超过30岁,以摩根、希斯、奥哈拉、勒洛克斯等为代表的88后新星已经证明了自己的实力。

  美国足协透露,奖励夺冠的美国女足150万美元,一个人将得到约8.45万美元,美国奥委会也将奖励每人2.5万美元。日媒透露,如果日本女足夺冠,人均大概只能得到6万美元。

  “这种感觉无法用言语表达。我们刚刚在温布利夺得了奥运金牌,这太伟大了!要把这种感觉用英语表达出来太困难,瑞典语就更不用谈了。”

  美国女足瑞典籍主帅皮娅 来源深圳新闻网-深圳晚报)