中国花游首夺奥运银牌 北京会后再取历史性突破

2012年08月11日12:13 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中国花样游泳队再度取得历史性的突破!在昨日的集体比赛中力压西班牙队,以194.010分获得一枚宝贵的银牌。俄罗斯队继续保持着花游领先优势,夺得冠军。

  在技术自选比赛结束后,中国队领先主要竞争对手西班牙队0.8分,俄罗斯队则遥遥领先。在昨天的自由自选比赛中,中国队再一次力压西班牙队,巩固了领先地位。

  西班牙队是昨天倒数第三个上场,她们再次使用了去年上海世锦赛那套海洋主题动作,生动有趣、动作难度高。可在打分时出现争议,裁判们讨论了很久,才给出了96.920分。

  中国队最后一个上场,动作主题是破茧成蝶。队员们身着蝴蝶泳衣,在水中摆出蝴蝶造型,几个托举动作难度相当高,完成程度也相当不错。这套动作得到了更多裁判的支持,拿到了97.010分,领先西班牙队0.03分。加上技术自选累积的优势,中国队终于将北京奥运会上的铜牌换成了伦敦奥运会的银牌。

  南方日报记者 王芳 来源南方日报)