刘翔手术后开玩笑逗乐众人 10多厘米伤口缝13针

2012年08月11日13:05 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  等待无疑是最令人心焦的。1个小时19分钟,这是刘翔进行手术的时间。而近百名中国记者却在医院外苦苦守候了12个小时。手术后第一时间,记者陪伴刘翔的父母来到病房,目睹了刘翔与父母见面时的一幕。

  手术后开玩笑逗乐众人

  当地时间下午5时许,手术终于完成。推出手术间时,躺在推床上的刘翔看上去有些憔悴,眼睛微微闭着,好像没睡醒的模样。

  在过道里,记者看到刘翔还闭着眼睛,然后进了房间。或许,还未完全脱离麻醉药效。等回到房间,刘翔终于醒了。“你在哪里?”护士问。“我在地球上。”刘翔嘶哑地回答道。这一下子让所有人都懵了。

  “我在医院房间里。”看到众人的表情,刘翔再次回答道,这一下子让众人终于放心了,并且笑出了声音。

  看到妈妈时,刘翔的手指微微动了下,喉咙沙哑地喊了一声:“妈,我嘴巴干。”翔妈赶紧倒了一杯水,放了吸管,让刘翔补充水分。

  在这一切过后没多久,中国代表团的医生和上海体育局官员走出医院,接受了众多记者的采访,介绍手术情况。

  10多厘米伤口缝了13针

  眼前的刘翔看上去和平日似乎并没什么两样,只是被子下露出的那一截右脚上,层层叠叠包裹的雪白纱布,十分醒目。

  这一次刘翔手术的伤口整整缝了13针,翔妈吉粉花心疼地用手比出了10多厘米的长度,边说边红了眼睛。“几乎是上次刀口的三倍长。医生给我们看照片。26个针眼,看得我好心疼。”

  躺在床上,刘翔病床对面的电视机始终设置在BBC奥运频道上。电视里,博尔特刚刚夺冠,排山倒海般的呼啸是献给冠军的礼物。病床上,刘翔闭上眼睛,脸上一片平静。或许是因疲倦而小憩片刻,又或许是在回忆自己曾站在奥运跑道上的情景。 来源宝安日报)