跨界神人从足球到拳击 女拳冠军曾经是女足名将

2012年08月11日13:06 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  伦敦奥运会女子拳击赛场上,数千名爱尔兰观众欣喜若狂,他们有幸见证了爱尔兰本届奥运会首金的诞生。27岁名将凯蒂·泰勒勇夺女子拳击60公斤级金牌,让拳击馆成为爱尔兰人欢庆的海洋。而这位奥运女拳王的传奇运动经历,更是让人钦佩。

  在成为世界拳王之前,泰勒是一个出色的女足运动员。从U-17、U-19青年队,到爱尔兰国家队,泰勒都是主力成员。2009年女足欧洲杯预选赛揭幕战,正是泰勒的进球帮助爱尔兰击败匈牙利。随后跟强敌意大利的比赛,虽然爱尔兰1比4输球,但泰勒为球队打入唯一进球。

  这还不是全部,在练足球之前,10岁的泰勒还是一名爱尔兰式足球(一种类似足球和橄榄球结合体的运动)的潜力新星。玩跨界,泰勒绝对算是一个世界顶尖的好手了,从足球到拳击,她都能实现成功。

  虽然自己的运动生涯比一般运动员丰富多彩,但谈到自己的最爱,泰勒表示还是拳击:“我喜欢为爱尔兰而战,我也喜欢足球,但是拳击绝对是我首选的项目,要知道我差点错过了自己的最爱。” 来源黑龙江新闻网-生活报)