常受欺负让侯玉琢结缘跆拳道 偶像是吴静钰刘翔

2012年08月11日13:06 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  在伦敦奥运会跆拳道女子57公斤级决赛中,中国选手侯玉琢负于英国选手琼斯,获得银牌。

  侯玉琢1988年出生在河北张家口一个普通工人家庭。2000年悉尼奥运会,陈中为中国夺得历史首枚跆拳道金牌激励了侯玉琢,她也希望可以站在最高领奖台。当然,还有一个原因,自己在学校经常受欺负,欺负她的有男孩子也有女孩子,为了保护自己,她要选择一门技艺。

  侯玉琢说自己的偶像是刘翔和吴静钰。在她张家口的家中,她房间的床头就挂着吴静钰的照片。侯玉琢说,吴静钰的成绩、对待训练的认真态度以及有规律的生活,都是她学习的榜样。平时两人无话不说,会相互倾诉烦恼。

  去年年底,侯玉琢曾经说过2012她有两个愿望,一个是在家门口夺得全国锦标赛冠军,一个是夺得伦敦奥运会冠军。前者她在3月份已经实现;而后者尽管没有圆满完成,但她还年轻,玉琢成器,里约再见! 来源杭州网-萧山日报)