刘翔康复情况决定能否继续参赛 计划于14日回国

2012年08月11日15:30 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  记者采访知情人士获悉,经过1小时19分钟,医生顺利为刘翔实施了右跟腱修补加增强手术,清除了腱病与钙化组织,手术相当顺利。主刀医生尼克·卡伦称,手术结果比预期要好。刘翔计划14日回国。

  英国时间9日上午11时20分 (北京时间下午6时20分),刘翔入住英国著名的私立医院惠灵顿医院。主刀医生尼克·卡伦是英国著名的足踝运动医学专家,也是英国皇家国立骨科医院的顾问,专攻足踝运动医学。中国代表团安排陈世益教授具体负责刘翔在英国治疗、与英国专家的联络与协调。术前,尼克·卡伦医生已与中国奥运代表团医疗官李国平、陈世益、田得祥教授就手术方案进行了详细讨论和备案。

  刘翔到达医院时,已有大批媒体集结在门口。刘翔入住医院南楼病房107室,阳台上鲜花盛开。经过一系列程序后,主刀医生尼克·卡伦再次检查了刘翔的伤情,并与刘翔和他的父母、教练等谈了手术方案与可能的风险。手术在英国时间9日下午3时 (北京时间晚上10时)开始,经过1小时19分钟顺利完成。刘翔随后安返病房。

  后期康复情况决定能否继续参赛

  作为中国代表团团部官员的上海华山医院运动医学专家陈世益介绍说: “他 (刘翔)会经过相当长的一段时间康复,医生后来走的时候表示希望能够在里约奥运会上再看到他。”

  教练孙海平随后接受了采访,不过在被问及刘翔何时能够完全康复重返赛场时,他表示,刘翔能否完全康复继续参赛要看随后的康复情况,何时能重回赛场还很难讲。 来源山西新闻网-山西日报)