张文秀:对这次奥运特别失望 投七投情况没见过

2012年08月11日16:05 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  赛后,张文秀满脸失望,“德国选手当时在比赛中投了七投。世界大赛我也参加过很多了,这是我第三届的奥运会,投了七投的情况确实没有见过。我觉得对于这个结果自己不能接受,奥运会这样的盛事上能出现这种情况非常不公平,为什么她能投七投,我只能投六投?在比赛中并没有打出77米13的成绩,是比赛结束之后我们都退场了才通知我,这个非常不公平。对这次奥运会我特别失望,”张文秀说。

  北京奥运会上,张文秀曾经获得过铜牌,但是在她看来如果能够在伦敦再次获得铜牌意义将与四年前大不一样。“因为这四年来我经历了很多,膝盖受伤、腰部受伤,可能是练的时间长了,脚和跟腱都有不同程度的反应。前两年一直停在74米没有提高,后来膝盖受伤之后,我们也总结了一些训练的手段和经验。所以近两年突破75米,今年又突破76米投出76米99的个人最好成绩。我觉得确实不容易,而且在我受伤的情况下,领导教练和队友对我都非常的照顾,所以我觉得我拿到这块铜牌确实是不一样的,”张文秀说。

  “可能会是我最后一届奥运会,即使这不是我最后一届,我也觉得像我们田径不是说能拿就拿的,我不敢说我下届奥运会还能拿前三。”

  羊城晚报特派记者 林本剑 汪晖 曾剑强 苏荇 (今晨发自伦敦) 来源金羊网—羊城晚报)