美洲双雄争夺金牌 贝利来到伦敦为巴西国奥加油

2012年08月11日16:06 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯 两支美洲球队会师奥运男足决赛,巴西国奥和墨西哥国奥将于11日在伦敦温布利大球场展开争夺。“我希望巴西能够赢得奥运会这枚足球金牌,这是我们从未获得的荣誉。人们说巴西没有奥运金牌,我那个时候,奥运会足球是不允许职业球员参加的。”“大战”前,贝利来到伦敦,为巴西国奥加油打气。

  “足球王国”巴西是世界杯历史上最成功的球队,他们收获了1958年、1962年、1970年、1994年、2002年这5届世界杯冠军。在美洲杯历史上,巴西8次夺得冠军,11次亚军。青年队层面上,巴西也获得过1983年、1985年、1993年、2003年的U20世界杯夺冠。不过遗憾的是,巴西从未在奥运会历史上获得冠军,1984和1988年两届奥运会足球都屈居亚军。24年之后,巴西再次杀入奥运会男足决赛,这一次,他们志在夺冠。

  相比而言,墨西哥队显得轻松不少。“很高兴,我们已经确定能赢得一枚银牌,孩子们没有任何包袱。”墨西哥国奥主帅路易斯·特纳表示,杀入决赛对于墨西哥来说是一次历史的突破。此前他们在奥运会最好的成绩是1968年的第四名。前巴萨球员桑托斯领衔的墨西哥国奥,将向着更高的目标冲击。目前墨西哥代表队在本届奥运会只有3银2铜入账,如果男足能够带回一枚金牌,这无疑是天大的惊喜。

  这场决赛将由大名鼎鼎的英超名哨马克·克拉滕伯格主裁。克拉滕伯格曾主吹了2012年利物浦与加迪夫城的英格兰联赛杯决赛。(尔雅)

  预计首发

  巴西:1加布里埃尔/2拉斐尔、3席尔瓦、4胡安、6马塞洛/5桑德罗、8罗慕洛、10奥斯卡/12胡尔克、9达米昂、11内马尔

  墨西哥:1科罗纳/2吉门内斯、13雷耶斯、4米尔、5查韦斯、3萨尔西多/11阿基诺、14恩里克斯、8法比安、10桑托斯/9佩拉尔塔 来源海峡都市报)