中国花游姑娘再创历史 4年时间让铜牌变成银牌

2012年08月11日16:07 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  南都讯 记者黄融 中国队昨晚在花样游泳集体自由自选比赛中使用的配乐是《蝴蝶》,讲述了一个从丑小鸭变成白天鹅的故事,这也是中国花游自身的真实写照,从未能登上领奖台到4年前击败日本摘铜,再到伦敦奥运战胜西班牙获银,中国花游人再一次证明已经完成了从丑小鸭到白天鹅的蜕变。(来源:南方都市报 南都网)

  由蒋文文、蒋婷婷、刘鸥、黄雪辰、吴怡文、罗茜、孙文雁、常思组成的中国花游队在稍早结束的集体技术自选比赛中以97 .000的高分位居第二,充满民族特色的《节日庆典》得到了裁判的一致认可。她们昨晚使用的仍然是一套在2011年世锦赛后重新编排的动作《蝴蝶》,其中高难度托举达到了6次之多,在造型变化、艺术表现、同步配合上都有精彩发挥,最终获得了97.010分,集体技术自选和集体自由自选累计得分为194.010分。用主教练井村雅代的话说,中国队在技术难度上已经超过了西班牙,这是她们对付对手的最大武器。

  西班牙队排在中国之前出场,这支花样游泳老牌强队昨日在艺术表现力上依然比中国队要好,但她们的技术价值分却比中国姑娘们稍低,修改过的《海洋》并没有使西班牙能够夺回第二,这就意味着中国队拿到了奥运会上的花游项目最好成绩。别忘了,刘鸥/黄雪辰本周二拿下的花游双人铜牌,中国队能够在奥运花游的两个项目中同时摘牌也属于头一回。前花样游泳运动员、央视解说员张萌萌哽咽地说:“中国花游几十年的努力终于得到了回报,伦敦奥运会的这枚银牌也是对所有中国花样游泳参与者的一种回报。”(来源:南方都市报 南都网)

  花游集体最后的冠军依旧属于实力强大的俄罗斯队,她们以197.030分获得第一。加上之前收获的花样游泳双人金牌,俄罗斯花游队再次在奥运会摘下2金,自2000年奥运会以来包揽了花游项目上的全部8枚金牌,花样游泳的霸主地位难以撼动。 来源南方都市报)