韩国队夺铜牌创历史 成首只获男足奖牌亚洲队伍

2012年08月11日17:06 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  当全场比赛的补时还剩下三十几秒时,韩国国奥队主帅洪明甫一下子从教练席上起身,在场边与爱徒朴周永拥抱在一起。2比0战胜日本国奥队获得奥运铜牌,让这位曾在2002年韩日世界杯中带领韩国队打进四强的少帅又迎来一个历史时刻韩国国奥队成为44年来首支夺得奥运会男足奖牌的亚洲球队。

  在此之前,日本国奥队曾经在1968年墨西哥奥运会时夺得一枚铜牌。不过,韩国国奥队可不想让近邻再风光一把了。在加迪夫千年球场举行的这场三四名争夺战,更是从一上来就几乎到了“肉搏”的地步。开场不到30分钟,韩国队朴周永、吴宰锡和具滋哲便分别吃到黄牌。第38分钟,效力于阿森纳队的朴周永将比分改写为1比0。下半时开始后仅12分钟,韩国国奥队队长具滋哲凌空抽射得手,将领先优势扩大为2比0。两球落后,让日本国奥队全面反攻。比赛临近结束之际,日本国奥队曾经攻入一球,但被判冲撞门将在先。最终,韩国国奥队将2比0的比分保持到了终场结束。

  一枚铜牌,让韩国国奥队全员得到了免除兵役的奖励。在目前的韩国国奥队中,有8名海归球员,兵役的免除将会给他们未来的发展带来极大助益。另外,韩国国奥队每名队员将得到约500万元人民币的奖金。这些韩国球员到去世前,每个月还能得到国家给予的52.5万韩元退休金,以保衣食无忧。

  (本报伦敦今晨专电) 来源今晚网-今晚报)