张文秀铜牌得而复失 中国队申诉望田联主持公道

2012年08月11日17:06 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报伦敦今晨专电 (特派记者杨先华 刘欣亮 徐国玺)北京时间今天凌晨,在伦敦奥运会女子链球决赛中,中国选手张文秀原本获得季军,但德国选手海德勒在赛后申诉成功,使得张文秀最终排在第四,与奖牌无缘。国家体育总局田径运动管理中心副主任冯树勇随后表示,中国队也已经提出申诉,希望国际田联能主持公道。

  这场比赛,张文秀凭借第二投的76.34米最终名列第三。德国选手海德勒在比赛第五轮的投掷被判犯规,裁判当时已经举起了红旗,示意成绩无效。但是经过赛后申诉,裁判改判了比赛结果,判定德国选手海德勒第五投的成绩77.13米有效,从而取代张文秀获得铜牌。

  对于这次改判,冯树勇提出质疑:“在女子链球比赛结束时,张文秀本已经获得铜牌,但由于德国选手海德勒申诉得到裁判的认可,把她挤到第四名,真的看不明白裁判是依据什么。” 来源今晚网-今晚报)