邹市明尽力争卫冕 自信对泰国老将打出最佳水准(图)

2012年08月11日17:06 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
邹市明(左)为卫冕拼尽全力。

  邹市明(左)为卫冕拼尽全力。

  在昨晚半决赛险胜爱尔兰名将巴恩斯后,中国“拳王”邹市明将在北京时间明天凌晨3时向奥运会拳击男子49公斤级的卫冕发起挑战。尽管一路杀入决赛比四年前的北京奥运会要艰难很多,但邹市明还是自信会在对阵泰国老将彭布莱恩的决赛中打出最佳水准。

  由于规则改变,北京奥运会上的男子48公斤级别拳击比赛变成了如今伦敦奥运会的49公斤级别。四年前的北京奥运会上,正值当打之年的邹市明所向披靡,利用独特的“海盗式”拳法强势加冕冠军。如今四年已过,邹市明的战术打法更加成熟,这也为他在伦敦奥运会上又一次杀入决赛奠定了基础。但由于年龄增大,以及“海盗式”拳法被更多对手研究,因此在本届奥运会上邹市明的晋级之路并不平坦:1/8决赛和1/4决赛,邹市明都是以微弱优势战胜对手,昨天的半决赛,邹市明更是与巴恩斯战成15比15,最终依靠小分优势险胜进入决赛,然而四年前,邹市明曾经15比0痛击巴恩斯。

  泰国名将彭布莱恩是泰国军队中一名陆军中士,在拳击亚锦赛和米兰世锦赛有不俗表现,后手拳更是他的杀手锏。1980年出生的彭布莱恩拳击作战经验丰富,曾获得2009年亚洲业余拳击锦标赛次特轻量级冠军、2009年和2011年两届东南亚运动会拳击次特轻量级冠军。彭布莱恩曾在2011年世界业余拳击锦标赛中晋级1/4决赛,但在争夺四强的比赛中,以8比14不敌中国名将邹市明。

  在邹市明看来,他决赛的最大挑战并非对手彭布莱恩,而是他自己。因为在早已功成名就,且实力和状态都在对手之上的情况下,只要稳扎稳打,发挥出自己的技术特点,那么这枚拳击金牌理应归属邹市明所有。可以说“卫冕的荣耀”正在向邹市明招手,就看他自己能否把握住了。来源今晚网-今晚报)