中国最后的摘金日 邹市明志在卫冕跳台有望夺金

2012年08月11日17:06 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  8月11日,奥运会进入第15个比赛日,总共将产生32枚金牌,分布于田径、拳击、皮划艇、摔跤、跆拳道 、跳水、篮球、自行车、足球、艺术体操、手球、曲棍球、现代五项、帆船、排球等项目。这将是本届奥运会产生金牌最多的一天,中国代表团在拳击和跳水项目上有望争冠,当天也是中国军团最后一个争金日。

  男子拳击49公斤级决赛

  出场选手:邹市明

  北京时间12日03:30

  从2004年雅典奥运会拿到中国拳击首枚奥运奖牌,到2008年北京奥运会拿下中国拳击奥运首金,邹市明始终都是中国拳击的标志性人物。本届奥运会,邹市明又连续过关斩将,最终成功杀入决赛,离卫冕的目标仅仅一步之遥。

  女子20公里竞走

  出场选手:刘虹、吕秀芝、切阳什姐

  北京时间12日00:00

  以刘虹为首的中国女子竞走军团在该项目上实力不俗。大赛经验丰富的刘虹曾获得北京奥运会第四名,去年世锦赛亚军,在今年三月份的竞走挑战赛太仓站比赛中,她还打破了尘封10年多的女子20公里竞走亚洲纪录和全国纪录。除此之外,吕秀芝、切阳什姐等一批优秀的选手也有希望在伦敦获得好名次。

  男子单人10米跳台

  出场选手:邱波、林跃

  北京时间12日03:30

  该项目多年来始终是中国队的心病,从2007年世锦赛一直到2010年世界杯,曾经连续五次大赛无缘冠军。但随着邱波在2011年世锦赛时的崛起,终于结束了中国队该项目世界大赛无冠军的尴尬。不过邱波的状态并不稳定,想在男子跳台上建立属于自己的王朝还需要奥运赛场的考验。中国选手在该项目上将面对东道主选手戴利的强有力挑战。

  男足决赛

  出场选手:巴西VS墨西哥

  北京时间11日22:00

  五星巴西队从未染指过奥运会的金牌,这不得不说是一大遗憾。这一次,他们终于有机会结束这一尴尬历史,在进入决赛之后,内马尔领军的巴西队已经距离他们的首枚奥运金牌越来越近了。到目前为止,巴西国奥队在本届奥运会上5战全胜,且每场比赛都能有3个进球入账,其强大的进攻实力可见一斑。

  女排决赛

  出场选手:美国VS巴西

  北京时间12日01:30

  这将是2008年奥运会女排决赛的重演,在北京,当时的巴西队3:1战胜美国队 ,加冕奥运金牌。但如今卫冕冠军面对的将会是现世界排名第一的美国女排。两队在本届奥运会小组赛阶段曾有过交手,美国队3:1获胜。

  女篮决赛

  出场选手:美国VS法国

  北京时间12日04:00

  两支球队在通往决赛的道路上均7战全胜。相比之下,美国女篮实力更强,经验更加丰富,面对新贵法国队,她们将有很大的机会卫冕成功,从而书写奥运赛场五连冠的辉煌。 来源半岛网-半岛都市报)