贝利助阵男足决赛 称希望见证巴西足球特殊时刻

2012年08月11日18:07 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报伦敦今晨专电 (特派记者刘欣亮 徐国玺 杨先华)今天晚上,巴西男足将同墨西哥男足展开奥运会男足决赛。对于从未夺取过奥运会金牌的巴西男足来说,这枚金牌志在必得,而为了给后辈们助阵,球王贝利也来了。

  据《每日电讯报》报道,贝利这次飞赴伦敦要办两件事,确切地说他是来收获两项荣誉的。其一是前往英国赛艇冠军凯瑟琳的母校爱丁堡大学接受荣誉博士的头衔,另一项就是渴望目睹他的后辈们历史性加冕奥运冠军。众所周知,巴西虽然贵为足球王国,但在历史上从未赢得过奥运男足金牌,贝利则从未得到过参加奥运会的机会。

  贝利在飞抵英国后对记者表示:“我在17岁时就代表巴西队赢得世界杯了,很早就成为职业球员后我就没能参加奥运会了。现在我希望能在伦敦见证这样一个特殊的时刻,看到巴西队得到我们在足球史上从未得到过的唯一一项荣誉。” 来源今晚网-今晚报)