奥巴马贺穆斯林女将创奥运历史:这一刻值得喝彩

2012年08月11日18:08 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  华盛顿时间8月10日,法新社讯,美国总统奥巴马在参加美国穆斯林团体精英成员晚宴时向穆斯林国家的女运动员表达了自己的祝贺,祝贺她们在奥运会上历史性的开始。

  “在美国,我们都为美国代表队的成就感到骄傲和自豪。”奥巴马说,并且特别指出美国代表团的女性比例要比男性比例高出不少。“与此同时,每支队伍中都包含女性选手,这也是奥运历史上的第一次。其中一个重要原因就是穆斯林国家均派出了女性运动员参加比赛。这是值得喝彩的一刻。”

  法新社称,奥巴马的这一开斋节贺词即刻便赢得了白宫餐厅内各位穆斯林精英的掌声。而作为此番奥运会创造历史的女性之一,出生在美国,长大在美国,却最终代表沙特出战的萨拉-阿塔尔则也抒发了自己的感受,尽管其800米预赛成绩要比位列小组第一的肯尼亚名将珍妮斯-布塞内慢了足足44秒。

  阿塔尔说:“能够参与奥运会的赛事,这是一生当中无以伦比的经历,同时也是一个历史性的时刻。我希望这是一个很好的开始,能够促进一些事情的改变,并向前迈出一大步。”当然,这一行列中就同样包括来自卡塔尔以及文莱的女选手,她们均是本国改写奥运历史之人。 来源搜狐体育)